CONQUES SUR ORBIEL

Étude de cas

Alors celui là, on l’adore !

Pour ce projet nous partions de très loin… Nos clients n’avaient pour ainsi dire pas touché à leur intérieur depuis 30 ans !

Nous avons donc dû ré étudier les espaces, car en 30 ans nos habitudes de vie changent un petit peu . Amener de la modernité, de l’esthétisme, de la fonctionnalité tout en gardant quelques pièces de leurs mobiliers existant dont ils ne voulaient pas encore se séparer…

Pas simple, mais le résultat en vaut certains sacrifices….

 

Aujourd’hui nous vous présentons l’espace de vie

 

Notre réflexion s’est portée sur:

☑️redéfinir la circulation en changeant certains accès intérieur afin d’optimiser les espaces et éviter les couloirs perdus

☑️redéfinir l’espace entrée afin qu’elle est une place claire et fonctionnelle

☑️ouvrir l’espace de vie actuellement très cloisonné avec des meubles assés imposants

☑️ouvrir la cuisine et offrir à nos clients un vraie espace esthétique et fonctionnel avec du plan de travail mais surtout beaucoup de rangements afin de palier à la suppression indispensable de meubles ancien existant comme les armoires, buffets, guéridons…

☑️enlever leur cheminée bien trop imposante mais penser à garder un espace à cet effet pour les journées d’hiver

☑️retravailler leur salle de bain qui est resté elle aussi figée dans le temps

☑️avoir une grande douche

☑️avoir un double vasque

☑️conserver l'équivalant du grand placard actuel pour le rangement

☑️avoir un bidet

☑️aménager une cuisine extérieure en réutilisant la cheminée intérieure

☑️prévoir un grand espace repas

☑️aménager un espace détente dont nos clients ne voudront plus se passer

 

Le tout en gardant une unité dans tous ces espaces . Une ambiance classique, avec de la modernité, des matériaux naturels, et des couleurs marquées.