LACOURT

Étude de cas

Et voilà notre projet confinement est terminé! Nous vous présentons les vues intérieures du rez-de-chaussée de cette magnifique bâtisse qui est en fait une usine hydraulique située à Lacourt dans l'Ariège.

Ce que l'on adore :

- ses grandes fenêtres

- ses proportions gigantesques

- son emplacement à couper le souffle!

Nous avons réinventé ce lieu, en imaginant qu'une famille y poserait ses valises! Nous avons conservé au maximum les proportions de la bâtisse ainsi que ses ouvertures. Nous avons partiellement détruit la partie arrière de celle-ci pour y installer une grande terrasse afin de profiter de l'extérieur. Nous offrons un accès direct sur les toits qui deviendraient un toit terrasse.

D'en haut nous aurions l'impression d'être comme sur un bateau au milieu de cette rivière. Pour ce qui est de l'intérieur nous voulions de grands volumes, de la légèreté et des matières naturelles afin que le dedans se mêle avec le dehors. Enfin, plusieurs notes animales et végétales viennent donner vie à cet intérieur.