LAURE MINERVOIS

Étude de cas

La demande ici:

☑️ un SAS d’entrée afin de limiter les courant d’air mais aussi afin d’éviter de salir la maison en venant de l’extérieur(vie à la montagne oblige)

☑️ du rangements voir même des assises dans ce lui-ci

☑️ une vraie belle et grande cuisine

☑️ beaucoup de rangements de plan de travail

☑️ une cuisine ouverte mais avec une partie cuisson qui serait isoler sans l’être du reste de la pièce

☑️ un grand coin repas

☑️ une belle et très grande table pour les repas en famille ou entre amis

☑️ le tout avec une vue imprenable sur leurs extérieurs ! Pour cela ils souhaitent le plus possible de baie vitrée.

Ils souhaitaient une ambiance chaleureuse, claire, avec beaucoup de blanc, de beige, quelques touches de couleurs, mais aussi un rappel de la nature avec du bois et des matériaux naturels.

Pour le salon, l’espace lecture et l’espace TV des enfants, anciennement l’entrée, le salon, la salle à manger et la cuisine de la maison.

Ici les clients souhaitaient :

☑️ une belle cheminée !

☑️ un salon pour les grandes discutions entre amis

☑️ un autre salon pour le visionnage de film en famille ou pour isoler les enfants lorsque l’on reçoit les amis (beaucoup se retrouveront dans le choix de cette option)

☑️ un coin lecture pour cette famille qui aime beaucoup lire

☑️ toutes ces pièces doivent être à la fois ouverte afin de laisser entrer la lumière et la vue sur les extérieurs de la maison, et à la fois fermée pour que personnes ne se dérange question bruits

L’ambiance globale se veux ici aussi naturelle, boisée, authentique, claire, lumineuse et avec des touches de couleurs.