MAYRONNES

Étude de cas

Découverte de ce joli projet qui se situe tout droit dans mon village d’enfance🥰😄

Nous devions réussir à aménager cette petite maison atypique avec beaucoup d’espaces fermés en une maison agréable et fonctionnelle ou la circulation se fait naturellement et qui garde tout son cachet de petite maison de campagne moderne.

Notre axe principal de travail ici fut de revoir l’escalier. En effet celui-ci était démesuré et dénué de charme. Lorsque l’on rentrait dans cette maison, il paraissait comme le point noir de celle-ci.

Notre objectif donc : réussir à en faire une œuvre d’art ! Merci @forgedelcastillo !

 

Une fois cette mission réussit 💪💪, nous devions donc répondre à plusieurs demandes :

 

Au RDC :

➡️ faire entrée de la lumière ☀️

➡️ conserver une entrée fonctionnelle

➡️ un cuisine simple mais efficace avec du rangement, du plan de travail mais surtout du charme

➡️ un espace salle à manger afin de pouvoir prendre quelques repas en famille ou entres amis

➡️ un salon confortable qui nous permettrait de garder le poêle déjà existant 😅

 

- À l’étage :

 

2 petites pièces étaient déjà existantes et ne permettaient pas d’avoir une chambre confortable, Vous l’aurez donc compris là été notre mission 😄 :

 

➡️ créer une chambre parentale avec un bel espace dressing 😅

 

Le tout dans un ambiance naturelle, chaleureuse, avec des couleurs claires, des matériaux naturel, la conservation des tomettes, et l’ajout d’une touche d’originalité 😅 😍