MONTOLIEU

Étude de cas

Nous avons eu la chance de repenser cette magnifique bâtisse. Dans un premier temps, notre mission était d'imaginer le design des ouvertures extérieures et de penser les éclairages intérieurs pour la partie rez-de-chaussée. Nous devions aussi imaginer la cuisine dans son ensemble.

Dans un second temps, nous devions réfléchir et imaginer l'aménagement de l'étage qui se divise en deux parties. Nous devions prendre en compte la demande de 4 chambres, toutes équipées de salle d'eau et dressing. Elles devaient chacune avoir leur propre univers sans dénaturer la bâtisse. Nous avons décidé d'inclure une suite parentale afin de bien dissocier l'espace parents où les besoins sont différents de l'espace enfants.

La contrainte essentielle de ce projet: respecter la bâtisse, la dénaturer le moins possible, conserver l'existant au maximum, tout en amenant une ambiance industrielle, moderne, chic et chaleureuse. Notre mission devait s'arrêter là, mais nous n'avons pu nous empêcher d'imaginer un aménagement des pièces du rez-de-chaussée mais aussi de son extérieur. Ce projet était une vraie source d'inspiration que nous avons pris énormément de plaisir à penser et à imaginer.