PENNAUTIER

Étude de cas

C'est parti pour la découverte de ce joli projet ❤️😁

Nous avions pour objectif d'agrandir les volumes de la pièce de vie, amener plus de lumière et harmoniser l'ensemble.

Nous devions aussi revoir une cuisine qui pourtant leur correspondait parfaitement.

Remplacer une cheminée imposante qui plaisait à M. Et changer quelques pièces de mobilier qui plaisaient à Mme.

Il fallait donc être très convaincant !

Pour répondre à leurs demandes nous avons retravaillé quelques points :

➡️Redonner sa place à l'entrée.

Le frigo de la cuisine empiétait dans le placard de l’entrée et à ce jour elle ne remplissait pas cette fonction.

➡️Retravailler la cuisine de manière à ce qu'elle ne perde pas ses atouts mais qu'elle en gagne !

Plus de plan de travail, plus de rangements, un vrai espace repas qui peut également servir de plan de travail, des matériaux nobles le tout dans un look sobre et moderne.

➡️Revoir le salon afin qu'il soit tout autant confortable, mais bien mieux circulant !

Remplacer la cheminée imposante par un poêle à bois plus sobre et répondant au look de ce nouvel espace.

➡️Donner plus de convivialité à la salle à manger en y ajoutant des matières chaudes qui invitent à s'y attabler.

En déplaçant et remplaçant les cloisons qui séparent la cuisine de l'entrée et du séjour par une verrière, cela a pour objectif de rendre la lumière traversante, de prolonger le regard, d'apporter le cachet à la pièce, mais aussi de lier les espaces entre eux de par le look et les accès.

L'ensemble du projet se veut chic, sobre, chaleureux et convient parfaitement aux attentes de nos clients