top of page
Rechercher

Projet de rénovation d'une maison

Un projet ou nous devions revoir un espace entrée avec plus de rangements, transformer une chambre en salle TV, transformer une autre chambre en studio pour de futurs vacanciers, et revoir les accès avec quelques éléments de décorations pour donner un peu plus de charme à cet intérieur.

Les clients ne souhaitaient pas ici aussi faire de gros travaux donc il a fallu penser le projet intelligemment afin de maîtriser les coûts.😅

En attendant de le découvrir, nous vous laissons avec la planche d’ambiance 😄🧐


Points à améliorer 😅:


👉 Ajouter du rangement, beaucoup de rangement, dans l’espace entrée mais aussi dans la cuisine.

👉 Rendre l’espace pièce de vie plus convivial, en améliorant sa disposition, en changeant le canapé et en ajoutant un peu de couleurs.

👉 Transformer une chambre en espace TV.

Celle donnant au plus proche de l’espace de vie. Nous l’avons intégrée au mieux en prenant en compte le design de son accès, le sol et les arrivées électriques afin d’éviter les coûts superflus.

👉 Transformer une chambre en studio.

La seule chambre donnant directement sur l’extérieur semblait évidente. De plus elle est mitoyenne avec une petite salle d’eau et donc était parfaite pour la demande.

Nous avons ici aussi limité les dépenses inutiles et utilisé un maximum d’objets et de meubles existants .


Côté couleurs et matériaux :

👉 Nous sommes restés sur des teintes claires, mais avons amené un peu de contrastes avec le bleu marine déjà présent. Nous avons marié le bois avec un peu de métal, beaucoup de rotin, et de tissus pour apporter de la convivialité à l’ensemble. Amoureux de la nature et ayant un environnement extérieur à vous couper le souffle, nous avons priorisé le panorama extérieur. De plus, les clients aimaient ces ambiances claires et presque monochrome, donc nous avons respecté cela tout au long de notre étude.







7 vues0 commentaire
bottom of page