VILLEDUBERT

Étude de cas

Pour ce projet, nos clients souhaitaient que l'on transforme cette pièce peu utilisée et pas terminée en une buanderie.

Nous devions exploiter chaque m² tout en maîtrisant le budget. En effet nous devions garder en tête que ce n'était qu'une pièce secondaire mais qu'elle méritait d'être pratique et esthétique. Nous avons donc décidé de partir sur une ambiance naturelle, lumineuse et actuelle.

Nous avons également souhaité uniformiser le mobilier car l'espace étant petit nous ne voulions pas le polluer avec trop d'informations visuelles différentes. Nous avons créé des rangements sur mesure et principalement bas pour dégager la vue au maximum et éviter une sensation d'étouffement. Nous avons également installé une mezzanine pour utiliser la partie la plus haute de la pièce, mais aussi pour pouvoir accéder aux combles situés sur la partie habitable de la maison. De plus, celle-ci servira d'espace de stockage. Enfin l'escalier escamotable, en plus d'être économique, est ici une solution de gain d'espace au sol qui permet encore une optimisation de celui-ci.