VILLEGAILHENC

Étude de cas

Pour cette cliente, nous avons dû effectuer un travail de reconstruction. Cette maison touchée par les inondations devait adopter un tout nouveau style ! La cliente souhaitait ouvrir sa cuisine sur la pièce de vie, cloisonner avec de la transparence son entrée, inverser son salon et sa salle à manger et donner plus d’allure à son escalier et ainsi qu'à sa mezzanine.

Nous avons donc réétudié la circulation afin qu’avec les différentes demandes, elle soit plus fluide. Nous avons redéfini les zones à l’aide de repérages au sol avec le carrelage imitation carreau de ciment et au mur avec le bleu côté salon. Nous avons sélectionné de nouveaux meubles et éclairages qui répondent aux besoins de la cliente, un mélange de bois et de métal avec des couleurs naturelles. Enfin, nous avons réétudié la cuisine afin qu'elle soit fonctionnelle et moderne. Ses nombreux rangements font que l'espace de vie ne demande que peu de mobilier et par conséquent gagne en surface. Le résultat est moderne, fonctionnel, aéré, chaleureux et convivial.