VILLEMOUSTAUSSOU

Étude de cas

Cette petite famille rêvait de beaux espaces, de volume, de clarté, et d'une ambiance chaleureuse et conviviale.

Dans ce projet il y avait plusieurs points noirs:

- Il n'y avait pas vraiment d'entrée

- les pièces étaient petites

- les nombreuses poutres donnaient un esprit très "vieillot",

- la cheminée était très belle mais démesurée pour la pièce qu'elle occupait

Nous avons donc cassé des murs porteurs, ce qui a permis d'agrandir les volumes. Nous avons crée une entrée tout en gardant la pièce ouverte en y installant 2 verrières qui ont bien rempli leur rôle. Séparées, elles permettent de ne pas alourdir l'espace, mais surtout offrent une circulation fluide en laissant un accès direct à la cuisine. L'étude de la cuisine fût importante. En effet, nos clients souhaitaient peu de mobilier mais beaucoup de rangements dans leur pièce de vie. Nous avons donc abordé la cuisine comme une pièce maîtresse dans ce projet. Celle-ci, de par sa couleur et son bois, amène du caractère à la pièce. La cheminée quand à elle, a disparu pour laisser place à un magnifique poêle suspendu. Aérien, il allège la partie salon pour agrandir encore une fois les espaces. Nous avons modernisé le mobilier que nous avons accordé à l'âme de la maison. Un mélange de bois, de métal, et de matières naturelles.

Il a eu beaucoup de travail sur ce projet mais le résultat en est bluffant!